Типичные для ТРВ неисправности

Важная составляющая кондиционеров легковых машин (как и большей части распространенных сегодня систем охлаждения с меняющими в зависимости от температуры свое агрегатное состояние хладагентами) — это так называемый ТРВ или вентиль терморегуляции. Данный модуль представляет собой небольших габаритов емкость. Она устанавливается на отрезке трубопровода, по которому в испаритель следует жидкий фреон. Ключевая функция ТРВ — регулировать поток фреона автоматически. То есть ТРВ своего рода расширительный клапан.

ТРВ конструктивно прост, поэтому выходит из строя достаточно редко. Если случается неисправность, то чаще всего это заклинивание иглы, открывающей и закрывающей фреоновый поток. В таком случае можно восстановить работу ТРВ просто и оперативно, но лишь при условии ремонта в качественно оборудованном автосервисе, а не в частном гараже или на обочине дороги. Чтобы исправить заклинивание иглы, требуется демонтировать терморегулирующий вентиль, удалив перед этим фреон и заправив его в кондиционер после ремонта.

Также ТРВ выходит из строя из-за загрязнения. Если автокондиционер не промывается долгое время, в ТРВ, как и в прочих элементах системы, скапливается мусор. Он появляется из-за трения смежных деталей. При отказе ТРВ из-за загрязнения его нужно извлечь из кондиционера машины, основательно прочистить и промыть, а потом снова установить в систему.

Если для ремонта автокондиционера вам потребуется менять комплектующие, обращайтесь в компанию «Моторкул». Заказывайте необходимые детали по выгодным ценам с оперативной доставкой со склада в Смоленске.

Назад

© ООО «Моторкул»» – запчасти для автокондиционеров, 2017

Популярные разделы: Компрессоры | Вентиляторы | Дефлекторы

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

Яндекс.Метрика

Главная | Карта сайта | Обратная связь

Адрес: г.Смоленск ул. 12 лет Октября д.9Б, пом.№2.
E-mail: mail@motorcool-s.ru
Телефоны: 8-800-100-58-22 
+7 (499) 706-88-06
Подпишитесь! Новинки, скидки, предложения!