Конструкция и сферы применения ресивера-осушителя

В конструкции автомобильного кондиционера одной из очень важных деталей является ресивер-осушитель. Он помогает сохранять систему в исправном состоянии и поддерживать ее стабильную работу.

При циркуляции хладагента в замкнутом контуре неизбежно появляются частицы мусора. Если их вовремя не отфильтровать, они могут вывести весь механизм из строя. И с этой задачей успешно справляется ресивер-осушитель. Еще одна функция такого устройства — использоваться в качестве резервуара для накопления масла и хладагента. Наконец, ресивер-осушитель применяется и как устройство для удержания влаги.

Этот технический элемент размещается вне участков с повышенным давлением.

зачем нужен ресивер осушителя кондиционера

Особенности конструкции ресивера-осушителя

Своими полезными качествами прибор во многом обязан техническим особенностям конструкции.

В состав устройства входят:

  • бачок,
  • фильтрующий элемент,
  • заборная трубка,
  • устройство для удаления влаги.

У некоторых моделей предусмотрено небольшое смотровое окошко. Через такое окошко можно контролировать, в каком состоянии на данный момент находится хладагент и не требуется ли ему замена.

Принадлежность к определенной категории моделей может повлиять на конструкцию прибора и наличие в ней дополнительных технических элементов. Среди таких них — датчики давления.

Важная часть ресивера — абсорбент. В качестве абсорбента могут применяться:

  • активная окись алюминия,
  • силикагель,
  • цеолиты NaA.

Абсорбент работает по простой схеме: он удерживает молекулы воды, и хладагент не засоряет ее.

Когда нужно менять ресивер?

Одним из популярных у покупателей ресиверов-осушителей остается вопрос о том, при каких условиях нужно менять устройство. Делать это необходимо после достижения точки насыщения, когда дальнейшее впитывание влаги уже невозможно.

Замена элемента требуется не чаще одного раза в три года. Процедуру можно совместить очередной заменой фреона. Очень важно, чтобы ресивер-осушитель меняли специалисты, которые хорошо знакомы с особенностями конкретной модели и не причинят вреда вашему авто.

В продаже представлены качественные ресиверы-осушители, которые подходят для длительного использования, отлично справляются с функциями фильтрации и регуляции влажности. Такие изделия легко подобрать под конкретную модель автомобиля — обратитесь к нам и будьте уверены, что ресивер прослужит на протяжении длительного времени без каких-либо поломок.

Назад

© ООО «Моторкул»» – запчасти для автокондиционеров, 2017

Популярные разделы: Компрессоры | Вентиляторы | Дефлекторы

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

Яндекс.Метрика

Главная | Карта сайта | Обратная связь

Адрес: г.Смоленск ул. 12 лет Октября д.9Б, пом.№2.
E-mail: mail@motorcool-s.ru
Телефоны: 8-800-100-58-22 
+7 (499) 706-88-06
Подпишитесь! Новинки, скидки, предложения!